Magret de canard à l'orange
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nicolas
le 16/03/2014 à 11:09 Citer ce message
Magret de canard à l'orange
Ingrédients: 2 personnes
2 magrets de canard
2 oranges
70g de sucre
1 bâton de cannelle
1 fleur d'anis étoilé
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil. à soupe de muscat (ou vin blanc)
Sel
Poivre 5 baies
Préparation:
Etape 1: Enlever à l'aide d'un couteau l’excès de gras du magret du coté viande, et entailler le gras.
Etape 2: Zester les oranges puis les presser.
Etape 3: Dans une casserole, mettre le jus d'orange, les zestes, le sucre, le vinaigre, le muscat et les épices, mettre à bouillir à feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse (environ 10min).
Etape 4: Faire chauffer une poêle anti-adhésif et placer le magret à dorer du coté gras, laisser fondre au maximum la graisse à feu moyen, puis retourner et faire cuire coté viande sur feu doux pendant environ 5 minutes, il faut que la viande reste rosé.
Etape 5: Couper le magret en tranche dans le sens de la largeur et servir napper de sauce à l'orange.
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