Créer un site internet

Cannelés de concombre farcis au thon

  • Agnés
    Agnés

    le 07/04/2015 à 13:29 Citer ce message

    Image
    Cannelés de concombre farcis au thon

    Une entrée plus que simple mais qui fait son effet !

    Type de recette: Entrée
    Nombre de parts: 4 parts
    Temps de préparation: 10 minutes
    Temps de cuisson: 0 minutes
    Prêt en: 10 minutes
    Difficulté: Facile
    Calories: 418 Kcal

    Ingrédients:

    - 2 concombres
    - 1 grosse boite de thon
    - 200 ml de mayonnaise maison
    - plusieurs brins de ciboulette
    - piment d'espelette
    - sel de guérande
    - poivre noir du moulin
    Préparation:

    Etape 1: Taillez des tronçons de taille égale, creusez l'intérieur avec une petite cuillère. Préparez le mayonnaise maison avec un jaune d'oeuf, une cuillère à café de moutarde de dijon, une goutte de jus de citron puis monter à l'huile jusqu'à l'obtention de la quantité désirer.

    Etape 2: Bien assaisonnez la mayonnaise avec le sel de guérande et quelques tours de poivre noir au moulin.

    Etape 3: Egouttez le thon et du bout des doigts émiettez-le puis ajoutez-le à la mayonnaise.

    Etape 4: Ciselez la ciboulette, ajoutez à la préparation. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

    Etape 5: Farcissez ensuite les tronçons de concombre de cette préparation.

    Etape 6: Saupoudrez les cannelés de concombre de piment d'espelette.

    Etape 7: Mettre une bonne 1/2 heure au réfrigérateur.

Répondre à ce message