Cannelés de concombre farcis au thon
-
Agnés
le 07/04/2015 à 13:29 Citer ce message
Cannelés de concombre farcis au thon
Une entrée plus que simple mais qui fait son effet !
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 10 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 418 Kcal
Ingrédients:
- 2 concombres
- 1 grosse boite de thon
- 200 ml de mayonnaise maison
- plusieurs brins de ciboulette
- piment d'espelette
- sel de guérande
- poivre noir du moulin
Préparation:
Etape 1: Taillez des tronçons de taille égale, creusez l'intérieur avec une petite cuillère. Préparez le mayonnaise maison avec un jaune d'oeuf, une cuillère à café de moutarde de dijon, une goutte de jus de citron puis monter à l'huile jusqu'à l'obtention de la quantité désirer.
Etape 2: Bien assaisonnez la mayonnaise avec le sel de guérande et quelques tours de poivre noir au moulin.
Etape 3: Egouttez le thon et du bout des doigts émiettez-le puis ajoutez-le à la mayonnaise.
Etape 4: Ciselez la ciboulette, ajoutez à la préparation. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5: Farcissez ensuite les tronçons de concombre de cette préparation.
Etape 6: Saupoudrez les cannelés de concombre de piment d'espelette.
Etape 7: Mettre une bonne 1/2 heure au réfrigérateur.
Répondre à ce message