Faisan farci, sauce à l'orange sanguine
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                nicolasle 01/11/2013 à 11:06 Citer ce message  
 Faisan farci, sauce à l'orange sanguine
 
 ingrédients
 
 Pour 3 à 4 personnes :
 
 1 belle poule faisane
 
 150 g de foie de volaille
 
 150 g de farce de volaille
 
 2 oranges sanguines
 
 1/2 CC de cinq-épices
 
 2 échalotes
 
 5 cL de vin blanc
 
 sel
 
 beurre
 
 préparation
 
 Râper le zeste d'une orange et la presser. Peler l'autre orange à vif
 et prélever les suprêmes en incisant le long de chaque membrane blanche.
 
 Hacher au couteau les foies de volaille, y compris le foie du faisan,
 mélanger avec la farce de volaille, le zeste d'orange, les épices et du
 sel, farcir le faisan.
 
 Dans une cocotte, faire fondre les échalotes émincées avec 1 noix de
 beurre. Déposer le faisan sur les échalotes, saler, parsemer de
 quelques petits morceaux de beurre et laisser cuire quelques minutes.
 
 Ajouter le vin blanc et le jus de l'orange, saler, poivrer, laisser
 bouillir doucement à découvert quelques minutes, puis couvrir et
 poursuivre la cuisson pendant 1/2 h.
 
 Sortir le faisan, ajouter dans la cocotte les suprêmes d'orange et laisser réchauffer pendant le découpage.
 
 J'ai servi avec une purée de patates douces.
   
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