Canard à l'orange
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nicolas
le 14/12/2013 à 09:55 Citer ce message
Canard à l'orange
Ingrédients: 8 personnes
4 cuisses de canard
1 oignon
3 carottes
1 càs de sucre
1 càs de vinaigre balsamique
5 oranges (dont une au moins non traitée, on prendra le zeste d'une orange, le jus de 2 d'autres, et les suprêmes des 3 dernières)
1 càc de fond de veau
15 cl de vin blanc
15 cl d'eau
Sel
Poivre
Préparation:
Mettre les cuisses de canard dans une sauteuse, et les faire revenir sur toutes les faces sans matière grasse. Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon, peler les carottes et les couper en rondelles.
Lorsque le canard est bien doré, ajouter l'oignon et les carottes, laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres, tout en remuant.
Prélever le zeste d'une orange (non traitée). Presser le jus de cette orange, plus d'une autre. Verser l'eau, le vin blanc, le jus des oranges, dans lequel on aura délayé le fond de veau, ajouter le zeste, le sucre, le vinaigre balsamique. Mélanger et laisser cuire 1h environ, sur feu doux, à couvert, en retournant les cuisses de canard de temps en temps.
Peler les 3 oranges restantes à vif. En prélever les suprêmes, et les ajouter sur le canard, feu éteint. Remuer délicatement et servir aussitôt.
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