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TERRINE DE LIÈVRE

  • Raymond
    Raymond

    le 23/03/2014 à 10:44 Citer ce message

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    TERRINE DE LIÈVRE

    Ingrédients :

    800g de lièvre cru et son foie

    100 g de chair à saucisse
    2 oignons
    2 grosses échalotes
    1/4 de mie de pain ou de brioche
    10 g de sel au kilo
    5 g de poivre moulu au kilo
    2 ?ufs
    200 ml de vin rouge corsé
    Feuilles de laurier
    4 épices (avec modération)
    Éventuellement, persil et ciboulette
    3 dl de gelée

    Réalisation :

    1. Hacher les viandes et les mélanger.

    2. Hacher les oignons, les échalotes. Mélanger le tout.

    3. Ajouter le vin et laisser mariner 1 h.

    4. Faire tremper la mie de brioche dans un peu de vin, essorer et ajouter à la terrine.

    5. Ajouter les ?ufs, le sel, le poivre, les 4 épices (persil et ciboulette).

    6. Disposer les feuilles de laurier au fond de la terrine.

    7. Remplir la terrine à moitié et disposer le foie de lièvre (vous pouvez utiliser un foie de volaille si vous ne disposez pas du foie de lièvre). Finir de remplir la terrine , bien tasser puis disposer sur le desus une feuille de laurier.

    8. Enfourner à 170°C ? Thermostat 6-7 à couvert.

    9. Après 10 minutes environ, enlever l?eau de la terrine et remettre au four pendant 30 minutes.

    10. Confectionner de la gelée et verser sur la terrine froide.

    N.B. : on peut ajouter des pistaches ou tout autre ingrédient selon le goût de chacun.
    Cette même terrine peut être faite avec une autre viande ou gibier .

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