Terrine de légumes aux 3 couleurs..
-
martine
le 01/11/2013 à 11:43 Citer ce message
Terrine de légumes aux 3 couleurs..
Ingrédients:8 parts
450g de purée de légumes verts (pour moi c'était haricots vert- épinard
450g de purée de légumes blanc ( céleri-choux fleur)
450g de purée de carottes
5 oeufs entier
20cl de crème fraîche
Sel et poivre
un peu de thym ou autres herbes...
Préparation:
Etape 1: J'ai donc utilisé des purées en galets, super pratiques, et au goût sympa !
Si vous utilisez des légumes frais, faîtes les cuire séparément à la vapeur
Etape 2: Dans 3 saladiers différents faîtes décongeler vos purées au micro-onde et dans un 4ème mélangez vos oeufs avec la crème et l'assaisonnement..
Etape 3: Répartissez en louches égalesla prépa aux oeufs dans chaque purée, en brassant bien
Etape 4: Beurrez un moule à cake et/ou des petits ramequins
Étalez vos purées en lissant bien entre chaque couche
Etape 5: Posez dans un plat rempli à moitié d'eau ( bain-marie) et hop on laisse cuire environ 40mn à 180
Attendre que çà refroidisse pour démouler, vous pourrez ensuite la réchauffer au micro-onde
Etape 6: Les ramequins , je ne les ai pas démoulé et mangé ainsi le lendemain juste réchauffé ou même froid avec une mayo ou vinaigrette.. Humm...
Répondre à ce message