Terrine de foie gras à l’armagnac
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Martine
le 12/02/2014 à 11:47 Citer ce message
Terrine de foie gras à l’armagnac
Ingrédients: 6 parts
1 foie gras cru (500 gr)
3 cuill. à soupe d'armagnac
2 pincées de piment d’Espelette
1/2 cuill. à café de sel
1/2 cuill. à café de poivre
Préparation:
Etape 1: Dénerver le foie gras.
Etape 2: Saler, poivrer généreusement sur toutes les faces et entre les lobes, saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette.
Etape 3: Déposer le foie dans un récipient hermétique et laisser au repos 4 ou 5 heures, pour que le foie « prenne le sel ».
Etape 4: Déposer le foie dans une terrine, arroser d'Armagnac.
Etape 5: Recouvrir d'une feuille de papier aluminium (le foie cuit mieux et fond mieux qu'avec un couvercle).
Etape 6: Faire cuire au four très chaud (200°C) au bain-marie pendant environ 30 min
Etape 7: Laisser refroidir la terrine puis ôter un peu de graisse.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 24h avant de déguster.
Sortir la terrine du réfrigérateur envion 15 min avant de servir.
Le foie en terrine peut se conserver 8 jours au réfrigérateur.
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