Terrine de foie de volaille a l'armagnac
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raymond
le 01/11/2013 à 11:38 Citer ce message
Terrine de foie de volaille a l'armagnac
Ingrédients:
POUR 1 TERRINE DE 1kg
250 gr de foies de volaille,
3 biscottes,
3 oeufs
2 gousses d'ail,
3 cas de persil plat,
sel, poivre,
2 cas d'armagnac.
BÉCHAMEL
40 gr de beurre,
40 gr de farine,
1/2 litre de lait,
1/ càc de sel
Préparation:
Préparation de la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le farine et mélangez. Mouillez avec le lait et assaisonnez. Remuez jusqu'à ébullition et laissez cuire quelques minutes. Réservez. A part, cassez les ufs et séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation précédente et mélangez. Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Dans la cuve de votre mixeur, mettez les biscottes, les foies de volailles, l'ail, le persil, sel et poivre. Mixez .
Préchauffez le four à 160°. Incorporez ensuite cette préparation à la préparation lait et ajoutez délicatement les blancs mousseux. Ajoutez l'armagnac et mélangez. Versez la préparation dans une terrine ou un moule à cake beurré.
Mettez votre terrine dans un plat plus grand rampli d'eau jusqu'à mi-hauteur. Enfournez le tout pour 45 à 60 minutes en cuisson au bain marie. A la sortie du four, laissez refroidir 15 minutes, si vous souhaitez démouler.
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