Rocher comme chez ferrero
- 
                Nicolasle 19/12/2013 à 10:02 Citer ce message [imagehttp://bric-a-brac2.e-monsite.com/medias/images/60173-13866095888727l.jpg?fx=c_120_120][/image] Rocher comme chez ferrero Rocher comme chez ferrero
 
 Je les ai servies et tout le monde a dit oh c'est comme dans la publicité!! seul mot d'ordre : "A consommer avec modération!!!!"
 
 Ingrédients:
 
 Pour 8 gros rochers :
 200g de Nutella
 50g de noisettes concassées
 8 noisettes
 100g de gaufrettes à la vanille
 60g de chocolat
 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
 
 Préparation:
 
 Etape 1 : Mélangez le Nutella et les noisettes concassées. Déposez dans un moule à alvéoles à cake-pop. Enfoncez une noisette dans 8 des alvéoles. Laissez prendre au congélateur 1 heure. Fermez le moule à cake pop et remettez au congélateur 1 heure.
 
 Etape 2: Coupez les gaufrettes en tout petits dés au couteau (plus facile que des les écrasez !).
 
 Etape 3: Faîtes fondre doucement le chocolat et la crème fraîche aux micro-ondes 1min à 500watts. Remuez pour obtenir une crème lisse.
 
 Etape 4: Pour le façonnage, démoulez les boules de chocolat. Enrobez les de crème au chocolat puis roulez les dans les miettes de gaufrettes. Posez sur une assiette au fur et à mesure.
 
 Etape 5: Pour finir, replongez les dans le chocolat pour l’ultime enrobage.
 
 Etape 6: Remarque: pfiou !!! je ne vous cache pas que j’ai fini les doigts plein de chocolat et de gaufrettes. De plus les boules se réchauffent assez vite, difficile à travailler ! et les moules à cake pop donnent de belles boules mais qui deviennent très grosses après tous ces enrobages !
 A conserver au frais après !
    
Répondre à ce message
 
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    