Mini-financiers aux noisettes glacés chocolat
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raymond
le 04/12/2013 à 10:59 Citer ce message
Mini-financiers aux noisettes glacés chocolat
Ingrédients :
- 150g de sucre glace
- 50g de farine
- 80g de poudre de noisettes ( Marielle met 60 g d'amandes et 20 g de noisettes)
- 3 blancs d'oeufs
- 140g de beurre
Préparation:
Faites fondre le beurre jusqu'à la couleur noisette claire et laissez-le refroidir.
Faites légèrement griller la poudre de noisettes au four à 160°C. Laissez refroidir.
Dans une terrine, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre de noisettes. Ajoutez les blancs d'oeufs en tournant vivement avec un fouet, ajouter ensuite le beurre noisette refroidi sans cesser de fouetter. Lorsque le mélange est homogène, répartissez-le dans des petites empreintes de mini-financiers en silicone beurrées.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les financiers soient juste fermes et légèrement dorés.
Si vous êtes gourmands comme nous, vous pouvez les badigeonner avec un peu de chocolat noir fondu ! Vous laissez figer .... et vous dégustez !
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