Madeleines pommes-chocolat
-
raymond
le 02/12/2013 à 10:52 Citer ce message
Madeleines pommes-chocolat
Aujourd’hui est un jour ou je n’ai pas envie de sortir, rester à la maison avec mes hommes et profiter un peu … mais dans les placards il ne reste plus grand chose pour le goûter et je connais mon microbes qui à 16H30 va me demander "Je peux manger quoi Maman"
Ingrédients: 15 parts
125 gr de Farine
105 gr de Beurre
100 gr de Sucre Blanc
2 oeufs
2 CS de lait entier
2 cac de bicarbonate de soude (ou 1 demi sachet de levure chimique)
1 demie cuillère à café d’arôme pomme
2 carré de chocolat noir (à dessert)
Préparation:
Etape 1: Préchauffer le four à 180°
Etape 2: Faire fondre le beurre (30 sec au micro-onde)
Etape 3: Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre et rendre le mélange mousseux, y ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.
Etape 4: Incorporer la farine, le bicarbonate (ou levure chimique), l’arôme et le lait délayer le tout.
Etape 5: Avec un flexiconome à tomate peler le chocolat de sorte à en faire des copeaux que vous ajoutez à la pâte ensuite mélanger bien.
Déposer la pâte dans des moules à madeleines
Cuire 8-9 min en chaleur tournante (le temps de cuisson dépend de votre four)
Faire refroidir sur une grille et déguster
Répondre à ce message