Madeleines pommes-chocolat
- 
                raymondle 02/12/2013 à 10:52 Citer ce message  
 Madeleines pommes-chocolat
 
 Aujourd’hui est un jour ou je n’ai pas envie de sortir, rester à la maison avec mes hommes et profiter un peu … mais dans les placards il ne reste plus grand chose pour le goûter et je connais mon microbes qui à 16H30 va me demander "Je peux manger quoi Maman"
 
 Ingrédients: 15 parts
 
 125 gr de Farine
 105 gr de Beurre
 100 gr de Sucre Blanc
 2 oeufs
 2 CS de lait entier
 2 cac de bicarbonate de soude (ou 1 demi sachet de levure chimique)
 1 demie cuillère à café d’arôme pomme
 2 carré de chocolat noir (à dessert)
 
 Préparation:
 
 Etape 1: Préchauffer le four à 180°
 
 Etape 2: Faire fondre le beurre (30 sec au micro-onde)
 
 Etape 3: Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre et rendre le mélange mousseux, y ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.
 
 Etape 4: Incorporer la farine, le bicarbonate (ou levure chimique), l’arôme et le lait délayer le tout.
 
 Etape 5: Avec un flexiconome à tomate peler le chocolat de sorte à en faire des copeaux que vous ajoutez à la pâte ensuite mélanger bien.
 
 Déposer la pâte dans des moules à madeleines
 
 Cuire 8-9 min en chaleur tournante (le temps de cuisson dépend de votre four)
 
 Faire refroidir sur une grille et déguster
 
   
Répondre à ce message
 
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    