Madeleines pommes-chocolat

  • raymond
    raymond

    le 02/12/2013 à 10:52 Citer ce message

    Image
    Madeleines pommes-chocolat

    Aujourd’hui est un jour ou je n’ai pas envie de sortir, rester à la maison avec mes hommes et profiter un peu … mais dans les placards il ne reste plus grand chose pour le goûter et je connais mon microbes qui à 16H30 va me demander "Je peux manger quoi Maman"

    Ingrédients: 15 parts

    125 gr de Farine
    105 gr de Beurre
    100 gr de Sucre Blanc
    2 oeufs
    2 CS de lait entier
    2 cac de bicarbonate de soude (ou 1 demi sachet de levure chimique)
    1 demie cuillère à café d’arôme pomme
    2 carré de chocolat noir (à dessert)

    Préparation:

    Etape 1: Préchauffer le four à 180°

    Etape 2: Faire fondre le beurre (30 sec au micro-onde)

    Etape 3: Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre et rendre le mélange mousseux, y ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.

    Etape 4: Incorporer la farine, le bicarbonate (ou levure chimique), l’arôme et le lait délayer le tout.

    Etape 5: Avec un flexiconome à tomate peler le chocolat de sorte à en faire des copeaux que vous ajoutez à la pâte ensuite mélanger bien.

    Déposer la pâte dans des moules à madeleines

    Cuire 8-9 min en chaleur tournante (le temps de cuisson dépend de votre four)

    Faire refroidir sur une grille et déguster

Répondre à ce message