Macarons Hello Kitty à la fraise tagada et Joyeuses fêtes !

  • raymond
    raymond

    le 28/11/2013 à 10:43 Citer ce message

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    Macarons Hello Kitty à la fraise tagada et Joyeuses fêtes !

    recette des coques :

    100 gr de sucre glace

    100 gr de sucre semoule

    100 gr de poudre d'amandes

    3 c à café de chocolat en poudre

    25 ml d'eau

    2 blancs d'oeufs

    Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace.Ajoutez le cacao en poudre, mélangez.
    Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.

    Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .

    Retirer la casserole du feu.

    Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .

    verser la meringue sur la pâte d'amandes et mélanger.
    Vous pouvez ajouter des colorants alimentaires dans votre préparation pour agayer vos macarons.

    Former les macarons, à la poche à douille ou avec une cueillère à café.

    Enfourner environ 12 minutes à 150°C (environ ,cela dépend aussi de votre four , donc surveillez bien surtout à partir de 7 minutes de cuisson)
    Laisser refroidir les coques avant de les décoller

    recette de la ganache tagada:

    50 gr de crème liquide

    50 gr de tagada

    40 gr de chocolat blanc.

    Faire fondre les tagada dans la crème dans une petite casserole, attention le blanc des tagada est long à fondre il faut remuer constament ,ôter du feu et remuez jusqu'à complète dissolution.Ajoutez le chocolat (hors feu) et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez refroidir. puis fourrez vos macarons.

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