Créer un site internet

Ecrins gourmands surprises de noël

  • raymond
    raymond

    le 23/12/2013 à 10:31 Citer ce message

    Image
    Ecrins gourmands surprises de noël

    Une petite boite en biscuit qui peut cacher des petit bonbons ou pourquoi pas un petit bijou, une délicieuse idée de cadeaux gourmand.

    Ingrédients: 5 parts

    250 gr de farine,
    120 gr de sucre
    125 gr de beurre (j'ai fait moitié margarine moitié beurre )
    50 gr de chocolat de Noël...(si vous n'en avez pas, prenez du cacao en poudre et une cuillère de mélange 4 épices ou de cannelle)

    Préparation:

    Etape 1: Commencez par fouetter ensemble, le sucre, l'oeuf et le chocolat.
    Ajoutez ensuite la farine d'un coup et mélangez bien à la cuillère en bois. Votre mélange va prendre un aspect sablé.

    Ajoutez ensuite le beurre pommade. Pétrissez avec vos doigts , jusqu'a ce que le beurre soit bien mélangé, puis formez une boule de pâte, filmez-la et réfrigérez pendant au moins 30 minutes.

    Etape 2: Préchauffez votre four à 180 c.

    Une fois votre pâte prête applatissez-la au rouleau.

    A l'aide d'un emporte pièce découpez plusieurs formes identiques (il en faut au moins 4 pour une boite)

    Etape 3: Sur vos 4 morceaux, laissez-en deux pleins et otez l'intérieur des deux autres avec un emporte pièce plus petit ou bien au couteau.

    Passez au four 8 minutes... si vous laissez plus votre biscuit risque d'être trop croustillant... pensez qu'ils durciront en refroidissant..

    Vous pouvez décorer la partie qui servira de couvercle avant la cuisson si vous le souhaitez. J'ai aussi garder la forme découpée intérieure pour la pauser sur mon couvercle...

    Etape 4: Il faut ensuite fabriquer la "colle"... versez 3 cuillères à soupe de sucre glace, versez une cuillère à café de lait... mélangez... si ce n'est pas assez liquide ajoutez un peu de lait.

    Déposez sur les bord de votre forme pleine qui servira de fond... posez la première forme creuse, ajoutez la colle, posez la seconde forme creuse... posez la dernière forme pleine par dessus (qui ne sera donc pas collée).

    Etape 5: Ensuite vous n'avez plus qu'à décorer... avec un stylo alimentaire, des sucres colorés ou tout autres idées que vous aurez!

    Etape 6: pour voir la recette en photo étape par étape, n'hésitez pas à passer sur mon blog :):
    http://chezjue.overblog.com/mes-petits-cadeaux-gourmands-ecrins-a-croquer-de-noel

    Etape 7: N'hésitez pas à être créatifs :)

Répondre à ce message