Biscuits de noël décorés (flocons de neige)

  • raymond
    raymond

    le 24/12/2013 à 12:19 Citer ce message

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    Biscuits de noël décorés (flocons de neige)

    Noël, parfait pour ces biscuits à grignoter sans faim !

    Ingrédients: 6 personnes

    240 g de farine
    1/2 cc de sel
    150 g de beurre de beurre non salé (à température ambiante)
    200 g de sucre
    1 gros oeœuf
    1 gros jaune d'oeuf
    1 cc d'extrait de vanille pure
    1/2 cc de bicarbonate de sodium

    Pour le glaçage royal :
    180 g de sucre glace
    1 blanc d'oeuf
    Colorant alimentaire

    Préparation:

    Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de sodium ensemble.

    Dans le bol du robot, crémer le beurre et le sucre pendant 2 minutes.
    Ajouter l'œuf et le jaune et battre encore une minute ou deux, puis ajouter la vanille.
    Réduire la vitesse du robot et ajouter le mélange de farine.
    Travailler la pâte juste assez pour qu'elle soit souple.
    Envelopper la pâte de film alimentaire ou entre deux feuille de papier alimentaire et réfrigérer 2 heures.

    Centrer la grille dans le four
    Préchauffer à 180°
    Préparer deux plaques à biscuits en les tapissant de papier sulfurisé ou d'un tapis de silicone. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur 0,5cm
    Découper les biscuits à l'emporte-pièce et déposer les biscuits sur les plaques de cuisson.

    Cuire les biscuits
    9 à 11 minutes 180°

    À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement.

    Petite notes persos ...
    * Divisez la pâte en plusieurs morceaux afin de la sortir au fur et à mesure du frigo pour la confection des biscuits
    car elle se ramollit assez vite et devient difficile ensuite de bien découper et déplacer les biscuits formés
    * N'hésitez pas à bien farine les deux faces de la pâte avant de l' abaisser au rouleau.

    Glaçage royal :

    Au batteur électrique, mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace
    Ajouter le colorant alimentaire à la fin
    Si le mélange est trop liquide, ajouter du sucre glace.
    Si le mélange est trop épais, détendre avec quelques gouttes de jus de citron ou de l'eau.
    Utiliser la POCHE à douille et une douille petite N° 1.5 ou 2
    pour les colorants j'ai utilisé des colorants alimentaires d'origine NATURELLE
    de chez Scrap COOKING

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