Spaghettis à la sardine façon gordon ramsay

  • martine
    martine

    le 22/11/2013 à 10:13 Citer ce message

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    Spaghettis à la sardine façon gordon ramsay

    Ingrédients: 4 parts

    200 g de spaghettis
    120 g de sardines à l’orientale (ou à la tomate)
    75 gr de chapelure (réalisée avec du pain rassis)
    2 gousses d’ail
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    5 brins de feuilles d’origan frais (ou ½ cuillère à café d’origan séché)
    Quelques feuilles de roquette (50 gr)
    Sel
    Poivre noir

    Préparation:

    Etape 1: Mettez l’huile à chauffer dans une poêle et ajoutez 1 gousse d’ail haché.

    Etape 2: Mélangez bien. Rajoutez la chapelure et faites cuire à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la chapelure et l’ail deviennent dorés.Salez, poivrez et mélangez bien. Mettez à égoutter sur du papier absorbant.Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente (voir les instructions du paquet).

    Etape 3: Égouttez les sardines en gardant le jus. Hachez-les grossièrement. Mettez le jus des sardines dans une poêle. Faites chauffer et faites revenir l’ail pendant 1 à 2 minutes.Rajoutez les sardines émiettées dans la poêle.

    Etape 4: Égouttez les pâtes. Ajoutez-les dans la poêle avec les sardines. Mélangez bien. Ajoutez l’origan. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les feuilles de roquette dans les pâtes. Mélangez. Garnissez de chapelure et dégustez, c’est succulent !

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