Saumon rôti câpres et noisettes
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raymond
le 28/09/2013 à 10:33 Citer ce message
Saumon rôti câpres et noisettes
Une recette idéale pour se refaire le plein d’énergie ..avec le saumon (on ne cesse de répéter les bienfaits de ce poisson) et de la noisette …Consommée en petites quantités , la noisette représente un complément nutritionnel d’excellente qualité (notamment pour les sportifs)…très riche en lipide, vitamines E, B (B1/B6/B9), en minéraux (magnésium, potassium, phosphore) et métaux (fer, zinc, cuivre)..autre intérêt non négligeable, les acides gras insaturés qu’elle contient sont dé
Ingrédients:
4 pavés de saumon avec peau (env 120g /pièce)
30 g de noisettes écrasées
1 cuil à café de câpres
1 cuil à café de persil plat
1 tomate
huile
40 g de beurre
jus de citron
A cuil à soupe de vinaigre balsamique
fleur de sel de guérande + poivre
Préparation:
Etape 1 Dans un peu d ‘huile, faites rôtir côté peau les pavés 10 min au maximum au four th 5 (150°C).
Etape 2 Ebouillantez, épluchez et épépinez la tomate puis taillez-la en dés
Etape 3 Sortez le saumon du four. Gardez -le au chaud. Dans le même plat de cuisson portez le beurre à la couleur noisette. Ajoutez le vinaigre, le trait de jus de citron, les câpres, les noisettes concassées, le persil plat haché ou ciselé et les dés de tomate.
Etape 4 Versez la sauce obtenue sur chaque morceau de saumon, peau dessus.
Parsemez de fleur de sel et poivrez
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