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Saint jacques sauce citron vert curry gingembre

  • nicolas
    nicolas

    le 28/10/2013 à 10:24 Citer ce message

    Saint jacques sauce citron vert curry gingembre

    Le mélange de saveurs, la subtilité des épices mettent en valeur les saints jacques et font de cette recette une entrée raffinée qui en mettra plein les yeux à vos invités et qui ravira sans aucun doute leurs papilles …Personnellement je me suis vraiment fait plaisir...

    Ingrédients: 4 parts

    20 noix de st jacques fraîches (ou surgelées)
    30 g de gingembre frais râpé (ou en poudre)
    2 petits oignons doux
    30 g de beurre + 20 g
    6 g de curry
    6 g de cumin
    2 citrons verts
    ciboulette
    40 g de noisettes
    graines germées (poireau ou betterave, pour le dressage)
    fleurs de sel (et graines de nigelles)
    poivre au moulin

    Préparation:

    Etape 1: Épongez les st jacques avec du papier absorbant. Résevez-les.

    Etape 2: Passez à la préparation de la sauce.

    Pelez et émincez les oignons.

    Dans une sauteuse faites chauffez le beurre (30 g) puis faites cuire le gingembre à feu doux.

    Etape 3: prélevez les segments des citrons verts. réservez.

    Coupez la ciboulette et concassez les noisettes.

    Etape 4: Mixez le mélange oignon gingembre dans un blender. Ajoutez le curry, le cumin , les segments des citrons verts. Filtrez le mélange obtenu à la passoire en pressant pour ne garder que le jus. Laissez refroidir et réservez.

    Etape 5: Passez à la cuisson des st jacques.

    Dans une pôele , faites fondre le beurre jusqu’à coloration de celui-ci et déposez alors les St jacques (feu moyen) . Salez et poivrez au premier aller-retour.

    Retournez plusieurs fois en surveillant bien la cuisson (env 5 à 6 min).

    L ‘idéal est d obtenir une jolie couleur nacrée et la noix de st jacques ne doit pas rétrécir.

    Etape 6: Disposez au fond des assiettes de dressage la sauce (froide) équitablement.

    Déposez les noix de st jacques .

    Saupoudrez de ciboulette ciselée et de noisettes concassées.

    Pour finir décorez avec des germes de poireau ou betterave.

    Servez sans attendre ….régalez vous !

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