Roulés de truite à la mousse de crevettes et sa gelée de citron

  • nicolas
    nicolas

    le 19/12/2013 à 09:48 Citer ce message

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    Roulés de truite à la mousse de crevettes et sa gelée de citron

    Une idée d'entrée ou d'apéritif rafraîchissante et goûteuse

    Ingrédients: 15 parts

    200 grammes de truite fumée (on peut évidemment la remplacer par du saumon fumée c'est juste que je suis allergique à ce dernier)
    200 grammes de crevettes (décortiquées)
    100 grammes de saint môret (ou de philadelphia ou tout autre fromage frais de ce genre)
    Sel
    Poivre

    Pour la gelée de citron :
    5 cl d'eau
    1 feuille de gélatine
    Le jus d'un demi citron

    Préparation:

    Etape 1: Pour la gelée de citron :

    Mettre, au préalable la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide une dizaine de minutes pour qu'elle ramollisse. Faire chauffer l'eau avec le jus de citron, saler un peu. Rajouter la feuille de gélatine dans le liquide, mélanger à l'aide d'un fouet.

    Etape 2: Verser cette préparation dans des moules à glaçons ou des petits moules ronds à moitié pour que les billes de gelée ne soient pas trop grosses. Mettre au frais pour une heure.

    Etape 3: Pour les roulés :

    Découper la truite ou le saumon en lanières un peu large pour que la mousse ne parte pas de tous les côtés par la suite!

    Etape 4: Dans le bol d'un mixer, mettre le fromage frais, les crevettes, le sel et le poivre, mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.

    Etape 5: Disposer une cuillère de préparation à chaque extrémité des lanières et rouler.

    Etape 6: Réserver au frais jusqu'au moment de servir. démouler les billes de gelée de citron et servir avec les roulées de truite.

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