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Roulés de saumon fumés

  • raymond
    raymond

    le 22/10/2013 à 11:36 Citer ce message

    Roulés de saumon fumés

    Des roulés que l'on peut servir à l'apéritif ou en entrée. Le saumon est roulé dans une galette de riz avec une préparation à base de fromage frais et de concombre, à déguster avec un guacamole.

    Ingrédients:

    6 grandes tranches de saumon fumé
    150 g de fromage frais
    120 g de concombre pelé et râpé
    ciboulette cisaillée
    2 échalotes
    coriandre fraiche
    6 galettes de riz
    1 CC de sucre en poudre
    2 avocats bien mûrs
    1 citron
    Tabasco
    Sel
    Poivre.

    Préparation:

    Etape 1: Incorporer dans le fromage frais le concombre et l'échalote râpés et la ciboulette. Poivrer.
    Dans un bol rempli d'eau tiède faire fondre le sucre.

    Disposer une galette de riz sur un torchon humide et la badigeonner avec un pinceau d'eau sucrée. La recouvrir d'une tranche de saumon fumé, puis la tartiner avec la préparation au fromage.

    Etape 2: Rouler la galette en la serrant et l'envelopper dans un film étirable. Préparer les autres rouleaux et réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.

    Etape 3: Pour le guacamole: Enlever l'écorce et le noyau des avocats. Mixer la chair avec le jus de citron, 1 échalote et la coriandre fraiche .Saler . Ajouter le Tabasco en fonction de votre goût.

    Avant de servir ,enlever le film alimentaire et découper les rouleaux en 2 ou 3 morceaux .

    Etape 4: Les rouleaux sont assez simples à préparer. Vous pouvez utilisez un fromage frais de chèvre ou plus classique type St Moret ou Mascarpone.

    Pour pouvoir les découper il faut obligatoirement les laisser au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

    Pour le guacamole vous pouvez varier avec d'autres épices et ajouter une tomate.

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