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Parmentier de cabillaud

  • martine
    martine

    le 07/09/2013 à 11:12 Citer ce message

    Parmentier de cabillaud

    Ingrédients: pour 6 personnes

    1 kg de pommes de terre
    lait (quantité suffisante pour une texture onctueuse de la purée)
    400g de dos de cabillaud
    3 feuilles de laurier
    beurre
    huile d'olive
    persil
    2 oignons
    sel, poivre
    chapelure
    Préparation:

    Etape 1 Préparation de la purée :
    Faire bouillir les pommes de terre.

    Les éplucher puis les écraser avec une fourchette, ajouter 1 cuill. à soupe d’huile d’olive puis du lait, suffisamment pour obtenir une consistance crémeuse. Saler, poivrer.

    Etape 2 Préparation du poisson :
    Émincer les oignons puis les faire revenir dans de l’huile d’olive.

    Une fois les oignons fondus ajouter les carrés de poissons, ajouter 3 feuilles de laurier.

    Une fois que le poisson est cuit, l’émietter.

    Mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Beurrer un plat à gratin, déposer une belle couche de purée de façon uniforme.

    Déposer le poisson émietté sur toute la surface. Parsemer de ciboulette ciselée. Recouvrir d'une nouvelle couche de purée.

    Saupoudrer de chapelure.

    Enfourner pour 15-20 minutes à 220 C (temps à ajuster en fonction de la coloration de la chapelure.

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