Parmentier de cabillaud
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martine
le 07/09/2013 à 11:12 Citer ce message
Parmentier de cabillaud
Ingrédients: pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre
lait (quantité suffisante pour une texture onctueuse de la purée)
400g de dos de cabillaud
3 feuilles de laurier
beurre
huile d'olive
persil
2 oignons
sel, poivre
chapelure
Préparation:
Etape 1 Préparation de la purée :
Faire bouillir les pommes de terre.
Les éplucher puis les écraser avec une fourchette, ajouter 1 cuill. à soupe d’huile d’olive puis du lait, suffisamment pour obtenir une consistance crémeuse. Saler, poivrer.
Etape 2 Préparation du poisson :
Émincer les oignons puis les faire revenir dans de l’huile d’olive.
Une fois les oignons fondus ajouter les carrés de poissons, ajouter 3 feuilles de laurier.
Une fois que le poisson est cuit, l’émietter.
Mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Beurrer un plat à gratin, déposer une belle couche de purée de façon uniforme.
Déposer le poisson émietté sur toute la surface. Parsemer de ciboulette ciselée. Recouvrir d'une nouvelle couche de purée.
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner pour 15-20 minutes à 220 C (temps à ajuster en fonction de la coloration de la chapelure.
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