Moules gratinées

  • martine
    martine

    le 07/09/2013 à 11:05 Citer ce message

    Moules gratinées

    Ingrédients: pour 2 personnes

    Entre 20 et 30 grosses moules.
    Si vous prenez des moules de bouchot vous pouvez augmenter la quantité.
    Beurre persillé
    De la chapelure
    Du citron
    Préparation:

    Etape 1 Nettoyer les moules.

    Mettre les moules dans une casserole, faire chauffer durant 4-5 minutes pour qu'elles commencent à s'ouvrir.

    Ne garder qu'un coté de la coquille et placer les moules dans un plat.

    Etape 2 Faire préchauffer le four en mode grill à 230°C (th.7-8).

    Pour le beurre persillé, j'utilise du beurre congelé.

    J'en coupe des tranches d'un 3 ou 4 mm d'épaisseur.

    Déposer un quart de rondelle sur chaque moule.

    Recouvrer le tout avec de la chapelure.

    Etape 3 Mettre au four pendant 7- 8 minutes très haut proche du grill pour faire dorer le tout rapidement.

    Etape 4 Il ne vous reste plus qu'à dresser. Dresser rapidement, car ce plat a tendance à refroidir rapidement.

    Rajouter un filet de jus de citron frais lors de la dégustation.

    Et beaucoup de pain pour saucer le plat :-)

    Un vrai régal...

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