Moules gratinées
-
martine
le 07/09/2013 à 11:05 Citer ce message
Moules gratinées
Ingrédients: pour 2 personnes
Entre 20 et 30 grosses moules.
Si vous prenez des moules de bouchot vous pouvez augmenter la quantité.
Beurre persillé
De la chapelure
Du citron
Préparation:
Etape 1 Nettoyer les moules.
Mettre les moules dans une casserole, faire chauffer durant 4-5 minutes pour qu'elles commencent à s'ouvrir.
Ne garder qu'un coté de la coquille et placer les moules dans un plat.
Etape 2 Faire préchauffer le four en mode grill à 230°C (th.7-8).
Pour le beurre persillé, j'utilise du beurre congelé.
J'en coupe des tranches d'un 3 ou 4 mm d'épaisseur.
Déposer un quart de rondelle sur chaque moule.
Recouvrer le tout avec de la chapelure.
Etape 3 Mettre au four pendant 7- 8 minutes très haut proche du grill pour faire dorer le tout rapidement.
Etape 4 Il ne vous reste plus qu'à dresser. Dresser rapidement, car ce plat a tendance à refroidir rapidement.
Rajouter un filet de jus de citron frais lors de la dégustation.
Et beaucoup de pain pour saucer le plat :-)
Un vrai régal...
Répondre à ce message