Mille-feuilles de saumon, tomate et basilic
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martine
le 27/09/2013 à 09:39 Citer ce message
Mille-feuilles de saumon, tomate et basilic
Ingrédients: 4 personnes
500 g de filet de saumon sans peau
4 grosses tomates
6 c . à soupe d'huile d'olive
2 c . à soupe de vinaigre balsamique
1 petit bouquet de basilic
fleur de sel
sel, poivre.
Préparation:
Etape 1 Ébouillanter les tomates 20 s. Les rafraîchir et les peler. Les couper en tranches de 2 cm d'épaisseur ; parsemer de fleur de sel. Laisser dégorger 10 min sur du papier absorbant.
Etape 2 Pendant ce temps, préchauffer le four à 210° (th. 7).
Etape 3 Couper le saumon en 12 escalopes d'1 cm d'épaisseur. Badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer. Laver les feuilles de basilic en mettant de côté les sommités pour le décor .
Etape 4 Huiler 4 ramequins. Déposer au fond le haut d'une tomate, côté bombé vers le bas, puis alterner tranches de tomates, saumon et feuilles de basilic. Tasser légèrement à la main.
Etape 5 Enfourner 10 min et laisser tiédir avant de démouler les mille-feuilles. Arroser d'huile et d'un filet de vinaigre. Parsemer de fleur de sel et décorer de feuilles de basilic.
Etape 6 Et bon appétit, bien sur .
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