Huitres gratinées du nord
-
raymond
le 23/12/2013 à 10:11 Citer ce message
Huitres gratinées du nord
ingrédients : 6 parts
24 huitres.
- une échalote.
- ail en poudre.
- 20 cl de vin blanc ( facultatif ).
- 150g gruyère rapé .
- Crème fraiche épaisse. ( 150 g ).
Préparation:
- Pour ceux et celles qui n'aiment pas l'huitre nature goutez c'est extra...
- Ouvrez les huitres et jetez le premier jus
ensuite , disposer les huitres sur un plat ou une plaque.
- Sur chaque huitre mettre échalote ; saupoudrer d'ail ; un peu de vin blanc ( toujours facultatif lol ) et une cuillère a soupe de crème fraiche. saupoudrez de gruyère.
_ Préchauffez votre four à 200 degrés ( th 6-7 )
pendant 10 mn.
- Mettre les huitres et laissez cuire 15 mn environ a surveiller .
servez...
accompagner avec un ptit verre de blanc sec ..
hummm deliciusss ...
bon appétit..
Répondre à ce message