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Filet de rouget et sa tartelette de légumes

  • nicolas
    nicolas

    le 24/10/2013 à 10:36 Citer ce message

    Filet de rouget et sa tartelette de légumes

    Une entrée légère et très chic parfaite pour les fêtes qui approchent.

    Ingrédients: 4 parts

    1 pâte feuilletée
    1/2 courgette
    3 tomates
    8 petits filets de rouget
    Pesto maison (ou déjà prêt)
    Sel
    Poivre
    Herbes de Provence
    Huile d'olive

    Préparation:

    Etape 1: Commencez par préparer les tartelettes de légumes. Étalez la pâte feuilletée et détaillez à l’aide d’un emporte pièce rond 4 cercles de pâte. (Un bol ou un verre peut parfaitement faire office d’emporte-pièce).

    Etape 2: Disposez les disques de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les à l’aide d’une fourchette et réservez.

    Etape 3: Épluchez et coupez la courgette en fine lamelle. Faites de même avec les tomates. Disposez sur les disques de pâte feuilletée des lamelles de courgette et de tomate. Versez ensuite un petit filet d’huile d’olive sur les légumes, du sel, du poivre et un peu d’herbes de Provence.

    Etape 4: Faites cuire au four à 200°C durant 15-20 min.

    Etape 5: Faites revenir les filets de rouget à la poêle. La cuisson ne prend que quelques minutes alors je vous conseille d’attendre que la cuisson des tartelettes soit presque terminée pour commencer la cuisson du poisson.

    Etape 6: Procédez ensuite au dressage. Un trait de pesto maison (ou tout prêt si vous n’avez pas le temps d’en faire un maison), une tartelette de légumes et disposez par dessus deux filets de rouget.

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