Filet de rouget et sa tartelette de légumes
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nicolas
le 24/10/2013 à 10:36 Citer ce message
Filet de rouget et sa tartelette de légumes
Une entrée légère et très chic parfaite pour les fêtes qui approchent.
Ingrédients: 4 parts
1 pâte feuilletée
1/2 courgette
3 tomates
8 petits filets de rouget
Pesto maison (ou déjà prêt)
Sel
Poivre
Herbes de Provence
Huile d'olive
Préparation:
Etape 1: Commencez par préparer les tartelettes de légumes. Étalez la pâte feuilletée et détaillez à l’aide d’un emporte pièce rond 4 cercles de pâte. (Un bol ou un verre peut parfaitement faire office d’emporte-pièce).
Etape 2: Disposez les disques de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les à l’aide d’une fourchette et réservez.
Etape 3: Épluchez et coupez la courgette en fine lamelle. Faites de même avec les tomates. Disposez sur les disques de pâte feuilletée des lamelles de courgette et de tomate. Versez ensuite un petit filet d’huile d’olive sur les légumes, du sel, du poivre et un peu d’herbes de Provence.
Etape 4: Faites cuire au four à 200°C durant 15-20 min.
Etape 5: Faites revenir les filets de rouget à la poêle. La cuisson ne prend que quelques minutes alors je vous conseille d’attendre que la cuisson des tartelettes soit presque terminée pour commencer la cuisson du poisson.
Etape 6: Procédez ensuite au dressage. Un trait de pesto maison (ou tout prêt si vous n’avez pas le temps d’en faire un maison), une tartelette de légumes et disposez par dessus deux filets de rouget.
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