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Filet de rouget en papillote de courgettes au pistou

  • nicolas
    nicolas

    le 11/11/2013 à 10:33 Citer ce message

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    Filet de rouget en papillote de courgettes au pistou

    Ingrédients: 2 parts

    4 filets de rougets
    1 belle courgette
    3 pétales de tomates séchées coupés en lamelles

    Pour le pistou:
    1 petit bouquet de basilic
    15 cl d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de pignons de pin
    1 gousse d'ail
    75 g de parmesan + 30 g pour les tuiles
    sel et poivre

    Préparation:

    1) Épluchez la gousse d'ail et retirez le germe. Mettez l'ail, les pignons, le basilic et 75 g de parmesan dans votre mixer et mixez en ajoutant l'huile d'olive petit à petit. Réservez.

    2) Préchauffez votre four à 180°C. A l'aide de cercles, formez deux tas de parmesan et enfournez 3 minutes pour obtenir des tuiles de parmesan croustillantes.

    3) Lavez les courgettes et taillez-les en lamelles dans la longueur à l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau éplucheur).

    4) Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et disposez-y les lamelles de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement. Déposez un filet de rouget perpendiculairement sur les courgettes puis répartissez des lamelles de tomate séchée sur le poisson et recouvrez du deuxième filet. Salez et poivrez.

    5) Rabattez les lamelles de courgette de part et d'autre du poisson. Badigeonnez les papillotes de pistou et enfournez 15 minutes.

    6) Servez accompagné de la tuile de parmesan. S'il vous reste des tagliatelles de courgettes, faites les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et servez en accompagnement.

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