Ceviche de cabillaud à la mangue

  • nicolas
    nicolas

    le 23/08/2013 à 11:41 Citer ce message

    Ceviche de cabillaud à la mangue

    Qu'est ce le ceviche ? Une marinade de poissons blancs (ici du cabillaud) au citron vert avec des oignons. Une spécialité, parait il du Pérou mais très présente au Mexique... en apéritif ou en entrée avec des tortillas

    Ingrédients:

    300 g de cabillaud ultra frais (ou autre poisson blanc comme du loup, dorade..) coupé en cubes de 1 cm

    1,5 citron vert pressés

    1 cuil à soupe d’orange pressée

    1 cuil à café d’huile d’olive

    1/4 piment vert haché

    2 cebettes (oignons nouveaux) hachées

    3/4 mangue coupée en dés

    1 tomate épépinée et coupée en dés

    1/2 avocat pelé et coupé en dés

    1 citron vert coupé en quartiers

    tortillas ou nachos

    1 poignée de coriandre fraiche hachée

    sel et poivre du moulin
    Préparation:

    Etape 1 Coupez le poisson en dés d'1 cm . Dans un saladier mélangez-les avec le jus de citron vert, le jus d'orange, l'huile et le piment. Couvrez le saladier avec un film transparent et mettez au réfrigérateur pendant 1H30.

    Etape 2 Hachez les cebettes et coupez la mangue en dés puis mélangez le tout. Couvrez de film plastique et remettez au réfrigérateur pour une dizaine de minutes.

    Etape 3 Coupez la tomate en dés et ciselez la coriandre fraiche.

    Coupez l'avocat citronné en dés. Ajoutez-les à la préparation.
    Salez et poivrez.

    Disposez le céviche dans des petits ramequins avec des tortillas et décorez de quartiers de citron vert.

    A déguster bien frais à l'apéritif avec pourquoi pas une téquila ou une margarita ou en entrée.

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