Cabillaud en ecailles de courgette et galette de légumes au cumi
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nicolas
le 19/12/2013 à 09:51 Citer ce message
Cabillaud en ecailles de courgette et galette de légumes au cumi
Ingrédients: 4 personnes
1 échalote
2 à 3 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 càc de cumin
700 g de dos de cabillaud
10 cl de vin blanc
1 citron vert
10 g persil plat
Huile dolive, sel, poivre.
Préparation:
Voici une recette que je devais vous donner depuis un certain temps. Elle est tirée du blog « La cuisine de Fabrice ». Délicieux avec une petite purée de pommes de terre.
Eplucher et ciseler léchalote. Emincer une ½ courgette en fines tranches (pour faire les écailles). Tailler le reste des courgettes et les poivrons en petits dés.
Dans une sauteuse, chauffer un filet dhuile et faire suer léchalote. Ajouter les poivrons et cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes. Assaisonner avec le sel et le cumin.
Couper le dos de cabillaud en 4 et placer au centre de 4 feuilles de papier cuisson. Poser les tranches de courgettes sur les pavés de poisson en écailles. Arroser dun filet dhuile dolive et de vin blanc. Saler et donner un tour de poivre du moulin. Fermer la papillote. Cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes. Sortir du four, retirer les pavés à laide dune spatule et récupérer les jus de cuisson. Dans un bol, mélanger les jus de cuisson, le jus de citron et le persil haché. Rectifier lassaisonnement avec le sel et le poivre.
Pour le dressage, utiliser un cercle en inox : tasser la purée de pommes de terre, ensuite tasser les légumes avec le dos dune cuillère. Poser les pavés de poisson délicatement. Verser le jus tout autour.
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