Brochettes de scampis au caramel d'oranges
-
raymond
le 25/01/2014 à 10:19 Citer ce message
Brochettes de scampis au caramel d'oranges
Ingrédients: 2 parts
30 scampis
3 oranges
2 càs de vinaigre balsamique
2 càs de sirop d'érable
2 càs de sauce soja
50 g de sucre roux
2 càs de graines de sésame (grillé)
2 càs d'huile de sésame
Préparation:
Etape 1: Faites cuire les scampis quelques minutes dans l'eau bouillante salée. Les décortiquer après refroidissement tout en laissant la queue.
Etape 2: Pressez le jus des oranges, ajoutez le vinaigre, le sirop d'érable, la sauce soja, le sucre roux. Bien mélanger.
Etape 3: Piquez les scampis sur les brochettes
Faites sauter rapidement les brochettes de scampis dans l'huile, enlever les brochettes et y ajouter le mélange avec le jus. Laisser réduire la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle caramélise. Ajoutez les brochettes et bien les enrober de sauce.
Etape 4: Parsemez les brochettes de graines de sésames et déposez une brochette dans chaque assiette ainsi qu'un cordon de sauce. Servez aussitôt.
Répondre à ce message