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Velouté de potimarron et basilic

  • martine
    martine

    le 16/10/2013 à 13:21 Citer ce message

    Velouté de potimarron et basilic

    On commence avec un régal pour les papilles, préparé avec des légumes de saison, qui fera une délicieuse entrée pour votre repas d’Halloween

    Ingrédients: 4 personnes

    1 potimarron
    4 pommes de terres
    3 carottes
    5 feuilles de basilic
    1 cuillère à soupe de crème fraîche
    1 cuillère à café d’huile d’olive
    sel et poivre

    Préparation:

    Etape 1: Faites bouillir un litre d’eau salée.
    Épluchez vos pommes de terres, vos carottes et le potimarron (pour plus de facilité, découpez ce dernier en quatre, puis épluchez).

    Etape 2: Coupez vos légumes en morceaux (pas trop petits) et plongez les dans l’eau bouillante, laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.
    Enlevez les 2/3 de l’eau. Dans un blender (ou à l’aide d’un mixeur plongeant), réalisez votre velouté en mixant.

    Etape 3: Ajoutez le basilic ciselé, la crème fraîche, le sel et le poivre et mélangez une dernière fois.
    Dressez dans des bols avec un trait d’huile d’olive, et si vous avez d’autres feuilles de basilic, vous pouvez les utiliser pour la décoration.

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