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Velouté d'avocat froid

  • raymond
    raymond

    le 09/08/2013 à 11:57 Citer ce message

    Velouté d'avocat froid

    Ingrédients:

    2 gros avocats.
    le jus d'un 1/2 citron.
    1 gousse d'ail.
    1 pointe de wasabi.
    1 cube de bouillon de légumes.
    8 tranches de pancetta.
    1/2 cuillère à café de poudre de cumin.
    10 cl de crème fraîche liquide.
    sel et poivre.
    200 gr de croutons de pain dorés.

    Préparation:

    Etape 1 Faites bouillir 50 cl d'eau dans une casserole avec le cube de bouillon de légumes.
    Pelez et dénoyautez les avocats, coupez-les en morceaux dans un récipient, ajoutez le jus de citron, le wasabi, la gousse d'ail épluchée, dégermée, salez et poicrez.

    Etape 2 Versez le bouillon et la crème fraîche liquide sur les avocats, puis mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux et légèrement liquide.
    Placez le tout au frais pendant au moins 2 h00.

    Etape 3 Préchauffez le four à 180°C (th6). Déposez les tranches de pancetta sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez de cumin. Enfournez-les 8 à 10 min, elles doivent devenir croustillantes et dorées.

    Etape 4 Répartissez le velouté d'avocats dans des assiettes, servez avec la pancetta grillée et des croûtons de pain dorés.

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