Œufs de cailles aux noix de saint-jacques
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                martinele 27/10/2013 à 11:17 Citer ce message Œufs de cailles aux noix de saint-jacques
 
 Si la coquille Saint-Jacques est le symbole des pèlerins .Elle vous invite à la découverte d’une entrée subtile. Un régal
 
 Ingrédients: 4 parts
 
 8 œufs de cailles
 4 noix de saint-jacques crues
 120 g de crème fleurette allégée
 1 c a s de curry
 1 c a c de piment d’Espelette
 4 c a s de vin blanc
 40 g de gruyère râpé
 feuilles de salade, basilic et ciboulettes sel, poivre.
 4 coquilles saint-jacques vides
 
 Préparation:
 
 Etape 1: Couper les noix de Saint-Jacques en trois et les disposer dans les coquilles avec 1 c a s de vin blanc.
 
 Etape 2: Mélanger la crème, le curry et le piment assaisonnés légèrement de sel et de poivre.
 
 Etape 3: Casser 2 œufs de caille par coquille et recouvrir du mélange ci- dessus et saupoudrer de gruyère râpé.
 
 Faire cuire au four à 220°C (th.7 environ) pendant 5mn.
 
 Etape 4: Servir : Décorer de feuilles de salade, basilic et ciboulettes.
 Servir : Un vin blanc sec ou un crémant brut bien frais (avec modération)
 
   
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