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Œufs de cailles aux noix de saint-jacques

  • martine
    martine

    le 27/10/2013 à 11:17 Citer ce message

    Œufs de cailles aux noix de saint-jacques

    Si la coquille Saint-Jacques est le symbole des pèlerins .Elle vous invite à la découverte d’une entrée subtile. Un régal

    Ingrédients: 4 parts

    8 œufs de cailles
    4 noix de saint-jacques crues
    120 g de crème fleurette allégée
    1 c a s de curry
    1 c a c de piment d’Espelette
    4 c a s de vin blanc
    40 g de gruyère râpé
    feuilles de salade, basilic et ciboulettes sel, poivre.
    4 coquilles saint-jacques vides

    Préparation:

    Etape 1: Couper les noix de Saint-Jacques en trois et les disposer dans les coquilles avec 1 c a s de vin blanc.

    Etape 2: Mélanger la crème, le curry et le piment assaisonnés légèrement de sel et de poivre.

    Etape 3: Casser 2 œufs de caille par coquille et recouvrir du mélange ci- dessus et saupoudrer de gruyère râpé.

    Faire cuire au four à 220°C (th.7 environ) pendant 5mn.

    Etape 4: Servir : Décorer de feuilles de salade, basilic et ciboulettes.
    Servir : Un vin blanc sec ou un crémant brut bien frais (avec modération)

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