Trio de quinoa aux poivrons
-
nicolas
le 17/09/2013 à 12:43 Citer ce message
Trio de quinoa aux poivrons
Moins lourd que le riz ou l'ebly, le quinoa est une très bonne alternative au traditionnel risotto. Cette petite graine très moelleuse se marie très bien avec les poivrons.
Ingrédients:
250 g de quinoa mélangé (noir, rouge et blond)
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 cube de bouillon de légumes
sel
huile d’olive
Préparation:
Etape 1 Émincer l’oignon et les faire revenir dans une cocotte, avec 2 cuill. à soupe d’huile d’olive, pendant environ 5 minutes.
Etape 2 Couper les poivrons en petits dés et puis les ajouter dans la cocotte.
Etape 3 Laisser revenir une dizaine de minutes à feu doux (rajouter éventuellement 2 cuill. à soupe d’eau et/ou un peu d’huile d’olive).
Etape 4 Ajouter le quinoa. Faire revenir encore 2 min.
Etape 5 Préparer un bouillon avec le cube et 50 cl d’eau.
Etape 6 Verser le bouillon en plusieurs fois dans le quinoa.
Etape 7 Laisser cuire environ 20 à 25min.
Saler, poivrer.
Répondre à ce message