Tourte champignons poulet
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                nicolasle 10/12/2013 à 09:38 Citer ce message  
 Tourte champignons poulet
 
 Garnie d’un reste de poulet rôti, d’un mélange de champignons, de poireaux à la crème..cette tourte constitue un plat complet…on peut varier sa garniture à l infini …selon ce qu’il vous reste dans le frigo , selon vos envies…simple et rapide …avec une farce riche en saveur la tourte a tout pour vous séduire …
 
 Ingrédients: 6 personnes
 
 2 pâtes feuilletées
 170 g d’escalopes de poulet (cuites, coupées en dés ; reste d un poulet rôti)
 225 g de poireaux (à la crème ; surgelés)
 250 g de mélange de champignons (de Paris, pleurotes)
 2 tranches de poitrine fumée (tranches fines, coupées en lanières)
 1 échalote
 1 oignon
 10 cl de crème liquide
 1/2 bouillon de cube de volaille
 Noix de muscade
 Thym
 Persil
 Paprika
 Huile d’olive
 Sel
 Poivre
 1 jaune d’oeuf (pour la dorure)
 
 Préparation:
 
 Etape 1: Préchauffez le four à 200°C.
 
 Faites revenir l’échalote et l’oignon émincés dans une sauteuse dans de l ‘huile d’olive avec le thym et le persil ciselé.
 
 Etape 2: Ajoutez les champignons et laissez cuire quelques minutes à feu moyen.
 
 Ajoutez les dés de poulet, les lanières de poitrine fumé.
 
 Incorporez les poireaux à la crème.
 
 Etape 3: Au bout de quelques minutes, incorporez la crème et le 1/2 bouillon de volaille émietté.
 
 Etape 4: Assaisonnez avec la noix de muscade moulue, paprika, le sel et le poivre (selon vos goûts).
 
 Mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes.
 
 Etape 5: Étalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte (20 cm)
 
 Piquez légèrement cette pâte.
 
 Ajoutez la garniture et recouvrez-la avec la deuxième pâte feuilletée.
 
 Repliez les bords des deux pâtes.
 
 Etape 6: Faites une croix à l ‘intérieur au centre de la pâte du dessus et insérez un petit rouleau de papier sulfurisé qui servira de cheminée.
 
 Dorez au jaune d’oeuf.
 
 Enfournez pour 40 minutes.
 
 Etape 7: Aspirez si nécessaire un peu de jus rendu au niveau de la cheminée avant la découpe.
 
 Dégustez avec une bonne salade verte.
 
   
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