Tortilla au four pommes de terre/jambon cru/oignons
-
nicolas
le 27/02/2014 à 11:13 Citer ce message
Tortilla au four pommes de terre/jambon cru/oignons
Ingrédients: 6 parts
200 g de jambon cru,
400 g de pomme des terre à chair ferme,
1 oignon,
3 càs de crème liquide,
8 oeufs,
3 càs d'huile d'olive,
30 g de beurre,
Muscade, ciboulette, sel et poivre.
Préparation:
Etape 1: Éplucher les pommes de terre et les tailler en fines rondelles (au robot pour moi).
Nettoyer-les, égoutter-les et sécher-les à l'aide d'un torchon propre.
Peler l'oignon et émincer-le.
Découper le jambon en fines lamelles.
Dans un poêle, faire chauffer l'huile et le beurre.
Versez-y les pommes de terre et faire cuire pendant 10 min à feu moyen en remuant régulièrement.
Etape 2: Ajouter l'oignon et le jambon. Poivrer, mélanger et laisser cuire pendant 5 min.
Préchauffer le four à 200 C soit th 6/7.
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter la crème liquide.
Saler, poivrer, ajouter la muscade et la ciboulette et mélanger le tout.
Etape 3: Dans un moule en silicone (pour moi un moule à manqué de 26 cm de diamètre) ou un plat beurré, verser le mélange jambon, oignons et pommes de terre, ajouter le mélange oeuf/crème.
Enfourner pour 30 min ou jusqu'à que la tortilla soit prise.
Servir chaud.
Répondre à ce message