Terrine aux deux poissons

  • raymond
    raymond

    le 10/08/2013 à 18:03 Citer ce message

    Terrine aux deux poissons

    Une terrine aux deux poissons simple et très rafraîchissante par cette température !

    Ingrédients:

    350 gr de saumon (sans peau et sans arrête)
    440 gr de cabillaud
    1 càc de câpres au vinaigre
    110 gr d'asperge Picnic
    150 gr de petits pois
    150 gr de fromage de chèvre frais
    5 cl d'huile de tournesol
    4 œufs
    sel poivre
    thym
    2 échalotes
    1 gousse d'ail
    2 càs de crème fraîche + 1
    quelques gouttes de sauce soja
    quelques gouttes de citron
    1 pincée de piment d’Espelette
    1 feuille de gélatine
    3 cas de chapelure

    Préparation:

    Etape 1 Couper grossièrement en dés les poissons et les mixer très fin avec 1 échalote, les câpres et l'ail.

    Etape 2 Dans un saladier mettre la chair mixée et mélanger avec les œufs, la crème, le citron, le soja, le piment,la chapelure et l'huile. Passer un coup de mixeur plongeant ou de blinder afin d'obtenir une farce très fine.
    Réserver au frais.

    Etape 3 Faire revenir les petits pois avec l’échalote ciselée assaisonner et réserver.

    Etape 4 Faire revenir dans une autre poêle, les asperges avec le thym en prenant soin de ne pas les casser. Réserver.

    Etape 5 Dans une casserole, faire chauffer 1 cas de crème et mettre la gélatine préalablement détremper dans l'eau froide. Mélanger au chèvre frais et rajouter les petits pois.

    Etape 6 Huiler le moule, dans le fonds disposer les asperges, mettre une couche de poissons puis étaler les petits pois et recouvrir avec le reste de farce.

    Etape 7 Couvrir la terrine d'un morceau de papier d'alu.
    Mettre dans un bain marie au four à 180° pendant 45 min.
    Faire refroidir au moins 5h voir une nuit.

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