Tartine tomates, jambon de parme et basilic
-
raymond
le 16/09/2013 à 10:01 Citer ce message
Tartine tomates, jambon de parme et basilic
Une entrée toute simple, pour un repas improvisé !
Ingrédients:
2 belles tranches de pain de campagne
2 tomates
1 cuill. à soupe de basilic ciselé
parmesan
quelques olives noires
2 belles tranches de jambon de Parme
huile d’olive
fleur de sel
Préparation:
Etape 1 Faire griller les tranches de pain sous le gril du four pendant quelques minutes.
Etape 2 Pendant ce temps, ôter les graines de tomates puis les couper en petits dés.
Couper le jambon de Parme en lamelles.
Etape 3 Déposer les tomates sur les tranches de pain grillé
Etape 4 Repartir par dessus les lamelles de jambon puis le basilic ciselé.
Etape 5 Déposer par dessus quelques olives noires.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Etape 6 Saler avec un peu de fleur de sel et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Etape 7 Servir immédiatement avec une salade verte.
Répondre à ce message