tarte tatin de légumes

  • raymond
    raymond

    le 23/04/2013 à 16:59 Citer ce message

    tarte tatin de légumes

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 courgette
    - 3 poivrons de couleurs différentes
    - 1 oignon
    - 2 tomates
    - 1/2 aubergine
    - un peu d'huile d'olive
    - sel et poivre
    - herbes de Provence (facultatif)
    - 50 g de parmesan environ
    - 1 pâte brisée

    Préparation de la recette :

    Laver tous les légumes, puis les émincer.

    Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen, pendant environ 20 min. Au 3/4 de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Garnir le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé, puis étaler les légumes par-dessus et tasser à l'aide d'une cuillère ou autre,de façon à ce que le dessus soit à peu près plat.

    Saupoudrer un peu partout de parmesan et mettre la pâte brisée par-dessus. Rentrer les bords à l'intérieur du plat. Piquer et enfourner pour environ 30 mn, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

    A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat et servir chaud.

Répondre à ce message