Tartare rose de la mer

  • raymond
    raymond

    le 08/08/2013 à 14:12 Citer ce message

    Tartare rose de la mer

    Ingrédients:

    2 pavés de saumon
    200 grammes de crevettes
    6 bâtonnets de surimi
    20 grammes de sésame noiir
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de sauce soja
    1 cuillère à soupe de moutarde
    2 cuillères à soupe de vinaigre de mangue
    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    50 grammes de câpres
    sel et poivre

    Préparation:

    Etape 1 Dans un bol, mélangez la moutarde, le sésame noir, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique. Découpez le saumon en petits morceaux (en prenant soin d'enlever les arêtes s'il y en a) et ajoutez le au mélange précédemment obtenu. Laissez mariner 1 heure.

    Etape 2 Dans une casserole, versez le vinaigre de mangue et faites-y revenir les crevettes à feu moyen pendant 15 minutes, le temps qu'elles cuisent et s'infusent du parfum de la mangue. Salez et poivrez.

    Etape 3 Découpez les bâtonnets de surimi en fines tranches.

    Etape 4 Dans un récipient, mélangez les 3 préparations et ajoutez les câpres.

    Etape 5 Servez et dégustez :)

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