Taboulé de chou-fleur

  • nicolas
    nicolas

    le 15/08/2013 à 12:18 Citer ce message

    Taboulé de chou-fleur

    Un délicieux taboulé, original, tout aussi bon que le taboulé classique mais beaucoup plus léger !

    Ingrédients:

    1 joli chou-fleur
    4 tomates
    1 concombre
    1 oignon
    1 petit bouquet de menthe fraiche
    1/2 citron
    huile d’olive
    Sel et poivre du moulin
    Préparation:

    Etape 1 Presser le citron pour en extraire le jus.

    Séparer les bouquets de chou-fleur, les rincer soigneusement.
    Râper finement le chou-fleur.

    Etape 2 Peler le concombre, le couper en 2 dans la longueur et ôter les graines.

    Etape 3 Couper les tomates en 2, ôter les pépins mais conserver le jus.

    Etape 4 Couper le concombre et les tomates en brunoise (petits cubes).
    Hacher grossièrement l’oignon. Ciseler finement la menthe.

    Etape 5 Dans saladier, mélanger le chou-fleur, les tomates, les concombres et l’oignon émincé. Ajouter la menthe ciselée, le jus de citron, le jus des tomates.

    Etape 6 Arroser d’huile d’olive. Saler, poivrer.

    Etape 7 Mélanger et réserver au frais au moins 3h avant de servir.

Répondre à ce message