Taboulé de chou-fleur
-
nicolas
le 15/08/2013 à 12:18 Citer ce message
Taboulé de chou-fleur
Un délicieux taboulé, original, tout aussi bon que le taboulé classique mais beaucoup plus léger !
Ingrédients:
1 joli chou-fleur
4 tomates
1 concombre
1 oignon
1 petit bouquet de menthe fraiche
1/2 citron
huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation:
Etape 1 Presser le citron pour en extraire le jus.
Séparer les bouquets de chou-fleur, les rincer soigneusement.
Râper finement le chou-fleur.
Etape 2 Peler le concombre, le couper en 2 dans la longueur et ôter les graines.
Etape 3 Couper les tomates en 2, ôter les pépins mais conserver le jus.
Etape 4 Couper le concombre et les tomates en brunoise (petits cubes).
Hacher grossièrement l’oignon. Ciseler finement la menthe.
Etape 5 Dans saladier, mélanger le chou-fleur, les tomates, les concombres et l’oignon émincé. Ajouter la menthe ciselée, le jus de citron, le jus des tomates.
Etape 6 Arroser d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Etape 7 Mélanger et réserver au frais au moins 3h avant de servir.
Répondre à ce message