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Soupe coco crevette

  • raymond
    raymond

    le 01/09/2013 à 11:46 Citer ce message

    2 cm de gingembre frais haché
    300 ml de lait de coco
    1 jus de citron vert
    1 demi botte de coriandre fraîche.
    1 dizaine de brin de ciboulette
    Sucre
    3 CaS de Nuoc Mam
    Poivre
    Une vingtaine de crevettes crues et décortiquées.
    Préparation:

    Etape 1 Découper la tige de citronnelle en 4 tronçons.
    Fendre ces tronçons à l aide d'un couteau.

    Décortiquer les crevettes et les dénoyauter.
    Découper les tomates en petits dés.
    Découper les champignons en fines lamelles.
    Éplucher et découper les oignons en deux avant de faire également de fines lamelles.

    Etape 2 Dans un fait tout, mettre un filet d'huile à feu moyen.
    Rajouter l'ail et le gingembre haché.

    Faire revenir le tout à feu moyen pendant 3 minutes.
    Rajouter la citronnelle et l'oignon et les cocos plats.

    Etape 3 Remuer le tout et refaire cuire.
    Incorporer les champignons émincés.

    Poêler encore le tout 2 minutes avant d'incorporer les dés de tomates.
    Rajouter les pousses de soja.

    Etape 4 Rajouter alors le lait de coco, un verre d'eau, le jus du citron verre.
    Mélanger, et laisser mijoter à feu doux.

    Pendant ce temps ciseler finement la coriandre et la ciboulette.
    Incorporer les herbes dans la soupe.

    En garder un peu pour le dressage.
    Rectifier l’assaisonnement avec 2 ou 3 CaS de Nuoc Mam et un peu de poivre.
    Goûter la soupe et rajouter la sauce de poisson au fur et à mesure en fonction de vos goûts.

    Etape 5 Porter la soupe à frémissement, rajouter les crevettes.
    Dès que les crevettes deviennent roses, arrêter la cuisson.
    Il ne reste plus qu'à dresser cette soupe dans des bols et rajouter par dessus le reste d'herbe.

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