Salsa maison
-
martine
le 29/08/2013 à 11:36 Citer ce message
Salsa maison
Ingrédients:
8 tasses de tomates coupées en dés
4 tasses de piments verts coupés en dés
2 tasses d'oignons coupés en dés
1 1/2 tasse de vinaigre (moi 3/4 de tasse de vinaigre de riz)
1 tasse de piments rouges coupés en dés (moi jaunes faut d'avoir les rouges)
1 tasse de jalapenos coupés finement
4 gousses d'ail (moi 6)
1 boîte de conserve de pâte de tomates de 10 onces (moi Hunt's à l'ail)
2 c. à soupe de sucre (moi 1 sachet de splenda a suffit)
1 c. à soupe de sel
2 c. à thé de paprika
1 c. à thé d'origan (un peu plus)
*mon ajout: sembal olek au goût si vous aimez piquant)
Préparation:
1)Préparer et couper tous les légumes. Déposer dans une grande marmite.
2)Ajouter le vinaigre, l'ail, le sucre, le sel, le paprika et l'origan.
3)Porter à ébullition pendant 5 minutes.
4)Baisser le feu, laisser mijoter pendant 1h30 et ajouter la pâte de tomates.
5)Mettre dans des pots Mason stérilisés selon la méthode préférée.
source: elsa42 par ~Lexibule~
Voir note blog
Répondre à ce message