Salade de vermicelles de soja

  • Raymond
    Raymond

    le 22/02/2014 à 10:25 Citer ce message

    Image
    Salade de vermicelles de soja

    Ingrédients: 2 personnes


    100gr de vermicelles de soja (voire à 150gr)
    La moitié d'un poivron jaune
    Une demi courgette (moyenne)
    2 tomates (petites)
    30 feuilles de menthe
    Sauce à nem

    Préparation:



    Etape 1: Faire tremper 15 minutes les vermicelles de soja dans un grand bol d'eau tiède.
    Couper les en tronçons de 10 cm de longueur.

    Etape 2: Laver tout les légumes.
    Découper les en petits dés.
    Pour cela, découper les d'abord en fines lamelles d'un demi centimètre d'épaisseur.

    Puis en bâtonnet ensuite en dés.
    Pour les tomates ne pas garder la pulpe.

    Etape 3: Porter de l'eau à ébullition. Plonger les vermicelles et les cuire pendant 5 minutes.

    Goutter un vermicelle, il faut qu'il soit souple et translucide.

    Égoutter et rincer les a l'eau froide.
    Égoutter à nouveau.
    Faire de petits tas de vermicelles et déposer les dans un grand bol.

    Etape 4: Ciseler la menthe.
    Rajouter les légumes la menthe ciselée dans le bol.
    Parsemer le tout avec de la sauce à nem.
    Mélanger le tout.

    Il n'y a plus qu'à consommer.
    Vous pouvez également laisser quelques temps au frigo pour que la salade soit bien fraîche.

Répondre à ce message