Roulades florentines aux deux pestos basilic et tomates
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raymond
le 21/04/2013 à 13:18 Citer ce message
Roulades florentines aux deux pestos basilic et tomates
Ingrédients
Pour 5 personnes
Pour la pâte > 300 gr de farine blé dur
> 3 oeufs
Pour la farce > 500 gr de épinard en branche
> 200 gr de jambon maigre
Pour le pesto basilic > Une plante de basilic
> 3 gousses d'ail
> huile d'olive
> 50 gr de pignon de pin
> 100 gr de parmesan
Pour le pesto rouge > 300 gr de tomate séchée
> 3 gousses d'ail
> huile d'olive
> 50 gr de pignon de pin
> 100 gr de parmesan
Recette
Pour la pâte :
Etape 1 : Mélanger la farine avec les œufs puis laisser reposer une heure.
Etape 2 : Etaler la pâte.
Pour la farce :
Etape 1 : Recouvrir la pâte avec des épinards étuvés et y ajouter le jambon coupé.
Etape 2 : Rouler le tout en un boudin puis couper au moins dix tronçons.
Pour le pesto vert :
Etape 1 : Passez tous les ingrédients dans le mixeur.
Pour le pesto rouge :
Etape 1 : Faire bouillir les tomates séchées pendant 5 minutes puis passer tous les ingrédients au mixeur.
Etape 1 : Au dernier moment, faire bouillir de l'eau salée et y cuire les tronçons 3 minutes. Etape 2 : Disposer les tronçons dans l'assiette sur un coulis de tomate (celui des aubergines parmesan) et placer les deux pestos sur l'assiette
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