Créer un site internet

Rillettes de sardines

  • nicolas
    nicolas

    le 19/08/2013 à 12:56 Citer ce message

    Rillettes de sardines

    Qui dit été, dit apéro, et quoi de mieux que des petites rillettes pour agrémenter ces apéros et en suggestion de présentation des petits fingers à manger sur le pouce ?

    Ingrédients:

    2 boites de sardines à l'huile
    100 g de fromage frais
    1 petit suisse
    1 oignon rouge
    1 C à S de ciboulette
    1 C à S de persil plat
    2 C à C de jus de citron
    1/2 C à S d'huile d'olive
    1 pincée de piment
    Sel / poivre du moulin
    Pain de mie
    Préparation:

    Etape 1 Faites égoutter les sardines, retirez l'arête centrale et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Pelez et coupez l'oignon rouge, ciselez la ciboulette et le persil, ajoutez le fromage frais, le petit suisse, l'oignon, le jus de citron, la ciboulette, le persil et l'huile d'olive, mélangez bien, salez et poivrez et mettez au frais pour 1h.

    Toastez légèrement les tranches de pain de mie, posez-les sur le plan de travail, tartinez avec la rillettes déposez une autre tranche de pain de mie par dessus et coupez en 4 rectangles.

    Bonne dégustation.

Répondre à ce message