Créer un site internet

Potage à la courge et au panais

  • martine
    martine

    le 06/10/2013 à 10:32 Citer ce message

    Potage à la courge et au panais

    Ingrédients:

    1 petite courge Butternut pelée et coupée en cubes
    4 panais coupés en cubes
    1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
    125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
    1,25 ml (1/4 de c. à thé) de muscade (moi remplacé par du thym et un peu plus)
    2 gousses d'ail haché

    Prévoir aussi:
    3 c. à soupe de beurre
    1 oignon haché
    Préparation:

    Etape 1 Préparation du potage
    1)Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
    Cuire l'oignon de 1 à 2 minutes.

    2)Ajouter la courge, les panais et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux-moyen.

    3)Dans le contenant du mélangeur, verser la préparation avec la crème et la muscade. Émulsionner jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux.

    source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit et modifier légèrement par Lexibule

Répondre à ce message