Potage à la courge et au panais
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martine
le 06/10/2013 à 10:32 Citer ce message
Potage à la courge et au panais
Ingrédients:
1 petite courge Butternut pelée et coupée en cubes
4 panais coupés en cubes
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de muscade (moi remplacé par du thym et un peu plus)
2 gousses d'ail haché
Prévoir aussi:
3 c. à soupe de beurre
1 oignon haché
Préparation:
Etape 1 Préparation du potage
1)Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Cuire l'oignon de 1 à 2 minutes.
2)Ajouter la courge, les panais et le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux-moyen.
3)Dans le contenant du mélangeur, verser la préparation avec la crème et la muscade. Émulsionner jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux.
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit et modifier légèrement par Lexibule
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