Pancakes

  • raymond
    raymond

    le 16/07/2013 à 11:47 Citer ce message

    pancakes

    Ingrédients:

    Pour une douzaine de pancakes :

    200 gr de farine
    50g de sucre en poudre
    1 sachet de levure
    2 œufs
    35 cl de lait
    40 gr de beurre
    1 pincée de sel

    Préparation:

    Etape 1 Mélanger la farine, le sel et la levure.
    Ajouter le sucre et mélanger de nouveau.

    Etape 2 Ajouter ensuite les œufs. Bien mélanger.
    Ajouter le lait dans le mélange farine/sucre. Bien mélanger.

    Etape 3 Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation et mélanger.

    Etape 4 Verser une petite louche de pâte dans une poêle chaude, et faire cuire à feu moyen.

    Dés que des bulles se forment sur le dessus (1 à 2 min) retourner le pancake et poursuivre la cuisson 1 min.

    Etape 5 Dés que des bulles se forment sur le dessus (1 à 2 min) retourner le pancake et poursuivre la cuisson 1 min.

    Etape 6 Arroser de sirop d'érable (facultatif) et servir immédiatement.
  • raymond
    raymond

    le 16/07/2013 à 11:50 Citer ce message

    pancakes et c'est tomate cerises

    Ingrédients:

    300 g de tomates cerises
    2 gousses d'ail
    10 g de basilic frais
    20 g d'huile d'olive
    250 g de mozzarella
    Poivre
    Sel

    Préparation:

    Etape 1 - Pancake saléEtape 1 Choisissez une recette de pancake. Pour la base pancake, vous pouvez utiliser n'importe quelle base : pancakes semi-complets, pancakes sans gluten et sans lactose, pancakes lights ou pancakes au vin blanc.
    Astuce : Mettez vraiment moins de sucre dans ces recettes et ajoutez un peu de sel.
    Cela se mariera mieux avec les tomates concassées.

    Etape 2 - Pancake saléEtape 2 Découpez les tomates cerises en quarts.
    Hachez finement le basilic et l'ail.
    Dans un bol, mélangez tomates, basilic, ail.
    Salez bien, poivrez bien.
    Ajoutez l'huile.

    Etape 3 - Pancake saléEtape 3 Dans une assiette, concassez le tout.

    Etape 4 - Pancake saléEtape 4 Réservez au frais pendant une heure.

    Etape 5 - Pancake saléEtape 5 >> le montage
    Vous avez laissé refroidir vos pancakes?
    Disposez vos pancakes sur la plaque de votre four (au préalable recouverte avec du papier sulfurisé).
    Avec une cuillère, prélevez un peu de jus dans l'assiette de tomates concassées.
    Imbibez vos pancakes avec ce jus.

    Etape 6 - Pancake saléEtape 6 Ajoutez des tranches de mozzarella sur les pancakes imbibés.
    Passez au grill (four >230 C) jusqu'à ce que la mozzarella fonde et commence à gratiner.

    Etape 7 - Pancake saléEtape 7 Sortez les pancakes du four et ajoutez les tomates concassées.
    Servez ! C'est prêt et c'est chaud.
  • raymond
    raymond

    le 16/07/2013 à 12:48 Citer ce message

    Gâteau de pancakes sauce jus d'agrumes

    Pour la pâte à pancake

    - 200 gr de farine
    - 40 gr de sucre
    - 7 gr de levure chimique
    - 3 gr de sel
    - 45 gr de beurre
    - 355 ml de lait
    - 2 oeufs
    - Extrait de vanille

    Dans un saladier, versez tous les ingrédients solides et dans un autre les ingrédients liquides. Mélangez bien puis versez le saladier des liquides dans le mélange farine, sucre, levure, sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeau.

    Préchauffez votre crêpière ou une poêle. Badigeonnez la surface de beurre avec un torchon puis étalez une une louche de pâte. La crêpe va faire pleins de petits trous. Retournez la et cuire l'autre face. Retirez et posez sur un plat. Si la pâte est trop coulante à la cuisson, que la crêpe n'est pas ronde, rajoutez un peu de farine à votre pâte. Faites cuire jusqu'à épuisement de celle-ci.

    Pour la sauce aux agrumes

    - 60 gr de beurre
    - 1 tasse de jus d'orange
    - le jus d'un 1/2 citron
    - 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
    - 4 cuillères à soupe de sucre
    - le zeste d'une orange et d'un citron

    Dans une poêle, faites fondre le sucre jusqu'à ce qu'il fonde. Rajoutez le beurre puis le jus d'orange et le citron. Laissez épaissir ce mélange puis rajoutez le lait concentré.

    Dans une assiette, étalez une couche de sauce puis posez une pancake. Etalez une nouvelle couche de sauce puis une autre pancake et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pancakes. Terminez avec une couche de sauce.

Répondre à ce message