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OeŒufs meurette en cocottes

  • nicolas
    nicolas

    le 03/11/2013 à 11:47 Citer ce message

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    OeŒufs meurette en cocottes

    Ingrédients: 4 parts

    8 œoeufs
    160 g de lardons fumés
    3 échalotes
    1 oignon
    60 cl de vin rouge
    40 g de beurre
    1 cac de sucre en poudre
    Poivre du moulin

    Préparation:

    Verser le vin dans une casserole et porter à ébullition.Dès qu’il commence à bouillir,retirer la casserole du feu et flamber le vin pour faire brûler l’alcool.

    Remettre la casserole sur feu moyen.Ajouter le sucre et laisser réduire le vin d’une bonne moitié afin d’obtenir une consistance un peu sirupeuse.

    Éplucher et émincer finement l’oignon et les échalotes .Les cuire à feu doux dans le beurre 15 mn environ,jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.

    Ajouter les lardons et cuire10 min. Égoutter dans une passoire et réserver.

    Préchauffer le four à 180C (th.6)

    Répartir le mélange aux lardons dans les cocottes,verser la réduction de vin à mi-hauteur.

    Casser délicatement les œoeufs au centre de chaque cocotte et faire cuire au bain-marie au four 10 min.
    Terminer par un tour de moulin et servir aussitôt

    Pour finir accompagner de mouillettes de pain de campagne et régalez-vous

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