Madeleines noix et oignons
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nicolas
le 25/11/2013 à 09:24 Citer ce message
Madeleines noix et oignons
Encore une recette apéritive , les madeleines salées , celles ci sont aux oignons pour changer avec le croquant des noix cela allait parfaitement , je n'avais pas le temps mais pour une belle bosse , laisser la pâte dans les empreintes à madeleines 30 minutes au réfrigérateur avant d'enfourner à four chaud .
Ingrédients: 6 parts
3 oeufs
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre ( demi sel pour moi )
2 oignons
100 g de noix
1 càs d'huile de noix
1 càs d'herbes deshydratées ( thym, persil ... )
Préparation:
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et réserver .
Éplucher les oignons et les émincer , les mettre à cuire dans une casserole avec l'huile de noix jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés . Concasser les noix en morceaux grossiers .
Dans un saladier , fouettez les oeufs jusqu'à ce que le mélange prenne du volume , ajouter progressivement la farine, les herbes et la levure , ajoutez le beurre refroidi et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse .
Ajoutez à la pâte les noix concassés et les oignons , mélangez rapidement , déposez 1 belle càs de pâte dans chaque empreinte de vos moules à madeleines ( les remplir aux 3/4 ) et laissez reposer pendant 30 minutes minimum au réfrigérateur .
Préchauffer votre four à 200°C , enfournez les plaques de madeleines pour environ 13 minutes en surveillant la cuisson . Laissez les refroidir sur une grille et dégustez ! . Se congèlent sans problèmes .
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