Crème de butternut, chèvre frais et éclats de pistache
-
nicolas
le 01/11/2013 à 10:11 Citer ce message
Crème de butternut, chèvre frais et éclats de pistache
Une recette idéale pour se réchauffer tout en se régalant !
Ingrédients: 4 parts
Une courge butternut
Une grosse pomme de terre
Un oignon
Une échalote
Un litre d'eau et un cube de bouillon de poule
Une CS de crème fraiche
3 CS de chèvre frais
Quelques éclats de pistache
Huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
Etape 1: Vider, éplucher et couper en cubes de 2cm environ le butternut. Ciseler l'oignon et l'échalote et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les cubes de butternut et faire revenir encore 5 mn.
Etape 2: Ajouter l'eau et le cube, ainsi que la pomme de terre épluchée et découpée en petits morceaux d'1 cm environ. Laisser cuire 15/20 minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau). Réserver le bouillon et mixer les légumes. Ajouter progressivement le bouillon jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux.
Etape 3: Mélanger dans un bol la crème fraiche et le fromage de chèvre, saler et poivrer. Déposer une cuillère dans chaque bol de soupe, et servir.
Répondre à ce message