Crème de butternut, chèvre frais et éclats de pistache

  • nicolas
    nicolas

    le 01/11/2013 à 10:11 Citer ce message

    Image

    Crème de butternut, chèvre frais et éclats de pistache

    Une recette idéale pour se réchauffer tout en se régalant !

    Ingrédients: 4 parts

    Une courge butternut
    Une grosse pomme de terre
    Un oignon
    Une échalote
    Un litre d'eau et un cube de bouillon de poule
    Une CS de crème fraiche
    3 CS de chèvre frais
    Quelques éclats de pistache
    Huile d'olive, sel et poivre

    Préparation:

    Etape 1: Vider, éplucher et couper en cubes de 2cm environ le butternut. Ciseler l'oignon et l'échalote et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les cubes de butternut et faire revenir encore 5 mn.

    Etape 2: Ajouter l'eau et le cube, ainsi que la pomme de terre épluchée et découpée en petits morceaux d'1 cm environ. Laisser cuire 15/20 minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau). Réserver le bouillon et mixer les légumes. Ajouter progressivement le bouillon jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux.

    Etape 3: Mélanger dans un bol la crème fraiche et le fromage de chèvre, saler et poivrer. Déposer une cuillère dans chaque bol de soupe, et servir.

Répondre à ce message