Clafoutis aux courgettes et à la feta
-
raymond
le 26/09/2013 à 10:00 Citer ce message
Clafoutis aux courgettes et à la feta
Un clafoutis salé qui peut aussi bien se présenter comme une entrée ou en accompagnement d'une viande.
Ingrédients:
2 courgettes ( 500 g environ )
150 g de feta
4 oeufs
90 g de farine
1 yaourt de brebis
40 cl de crème liquide
2 C à S d'huile d'olive
1 C à S de coriandre
Sel / poivre
Préparation:
Etape 1 Lavez et épluchez une bande sur deux les courgettes et râpez-les, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les courgettes râpées, la coriandre, salez et poivrez, laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et le yaourt de brebis, incorporez la farine et mélangez de nouveau. Coupez la feta en petits dés et ajoutez-la au mélange oeufs, crème, yaourt farine, pour finir ajoutez les courgettes râpées, rectifiez l’assaisonnement.
Beurrez et farinez votre moule, versez votre préparation et enfournez pour 25/30 minutes environ.
Sortez votre clafoutis du four et laissez-le légèrement refroidir avant de démouler.
Vous pouvez servir votre clafoutis aux courgettes et à la feta comme une entrée ou en accompagnement d'un plat.
Bonne dégustation.
Répondre à ce message