Clafoutis aux courgettes et à la feta
- 
                raymondle 26/09/2013 à 10:00 Citer ce message Clafoutis aux courgettes et à la feta
 
 Un clafoutis salé qui peut aussi bien se présenter comme une entrée ou en accompagnement d'une viande.
 
 Ingrédients:
 
 2 courgettes ( 500 g environ )
 150 g de feta
 4 oeufs
 90 g de farine
 1 yaourt de brebis
 40 cl de crème liquide
 2 C à S d'huile d'olive
 1 C à S de coriandre
 Sel / poivre
 Préparation:
 
 Etape 1 Lavez et épluchez une bande sur deux les courgettes et râpez-les, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les courgettes râpées, la coriandre, salez et poivrez, laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
 
 Préchauffez le four th.6 à 180°.
 
 Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et le yaourt de brebis, incorporez la farine et mélangez de nouveau. Coupez la feta en petits dés et ajoutez-la au mélange oeufs, crème, yaourt farine, pour finir ajoutez les courgettes râpées, rectifiez l’assaisonnement.
 
 Beurrez et farinez votre moule, versez votre préparation et enfournez pour 25/30 minutes environ.
 
 Sortez votre clafoutis du four et laissez-le légèrement refroidir avant de démouler.
 
 Vous pouvez servir votre clafoutis aux courgettes et à la feta comme une entrée ou en accompagnement d'un plat.
 
 Bonne dégustation.
 
   
Répondre à ce message
 
                                                            
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
                                                     
                                                     
                                                     
                                     
                                     
                                    